剛看完聶隱娘,很棒。無以形容。是種活生生~~

聽說在大陸放映後,很多人中途離席,說是沈悶,看不懂,台詞少。

呵呵,得空進戲院一看,每個畫面都挺有故事的,流動著平實的節奏。台詞恰到好處,有力。

就是平常生活!!!!

李安的少年派和侯孝賢的聶隱娘,讓我看到他們自己如實地內省自持,人生中的修行修為,反應在作品中,藝術能量與含量益增純粹。無所謂看不看懂,光是坐在那,已被裡外洗滌一番。

相較於侯之前的悲情城市等作品的較多苦情壓抑,感受到他現階段的開闊與愈發地淡然自由。

真正的藝術走到最後,療癒的能量是無法計量的。李安和候孝賢本身的意識都在昇華中。期待他們的路徑~~~

露西,前目的地,異類覺醒也隱含意識覺醒的意涵在其中,相較之下,李安和侯都比較屬於就慢在那,穩穩地指出那存在著發生著的,讓個人自己去看見。而前三者的導演,則是比較用盡一切去告訴你發生了什麼,有時知道了會一身冷汗!!!

建議看,這三部西片大陸網上還有。會看到很多我們上自我療癒課在講的東西唷。

聶隱娘本身故事內容是沒在講意識覺醒之類的,但是導演本身的意識狀態貫穿其中表達出來。就只是"在"。

跟大陸朋友分享,她馬上上網訂票,竟然票價才人民幣八塊八!!!

如果是這個價,我會每天進電影院看到下檔,而且一次連看幾場!!!

附上這位朋友發給我的她朋友的貼文,這位朋友是真懂得的!呵呵,平常中見偉大!!!

[想学摄影看十遍《聂隐娘》: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDA5OTM3Mg==&mid=213143134&idx=1&sn=c1d7a6d54f2088b5159718a99232c260&scene=1&srcid=0905Cst6eNlPjz6HwkYL24BB#rd]

創作者介紹

Space

瑪法達 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()